Девочки послушнее. Им интереснее учиться. Они меньше сопротивляются. Записывают уроки, нормально ведут тетради. С ними в целом гораздо меньше проблем, если считать проблемами собственные напряги.

Читают девочки охотнее. По количеству прочитанных книг девочки намного опережают мальчиков. Например, Оля у нас читает по 300 страниц в день и еще примерно по 5 часов в день слушает аудиокниги. И это обычная норма для девочки. Для мальчика это был бы уже порог гениальности. Для девочки – довольно средний показатель.

Девочки меньше, чем мальчики, падают духом. Легче терпят боль. Если кто-то грохнулся в обморок, сдавая кровь в поликлинике, или спрятался под стол, сжимая ножки стола, чтобы не сделали укол, то кто это, мальчик или девочка? Догадайтесь с одной попытки.

Мальчиков нужно все время поддерживать, внушать им, что: ты можешь, ты хочешь, ты сильный, у тебя все получится. Девочкам для уверенности в себе просто нужна уверенность, что их любят.

Baby-Girls-HD-Wallpapers1

Что с девочками сложнее, чем с мальчиками? Материальные вопросы. Не всегда получается объяснить девочке границы «нельзя». Потому что ты же папа. Тебе же хочется быть крутым папой, успешным. Девочки не очень понимают, что есть какие-то вещи, на которые денег жалко. Иногда совершенно одинаковые вещи стоят в пять раз дороже при абсолютно непонятной разнице. Ну там якобы профессиональный корм для животных. Марки обуви, фирменная одежда. Какой-то новый телефон и так далее. Девочки очень неустойчивы к рекламе такого рода. Мальчики все же практичнее.

Меня сердят фразы от девочек: «Всего какая-то тысяча! Всего какие-то две тыщи! Всего какие-то пять тысяч!» Но звучит-то это каждый день и от целой кучи девочек! Начинаешь с выкладками объяснять – все равно не понимают, хотя по математике у всех пятерки и четверки. Видимо, здесь та же причина, по которой на всех рекламах быстрокредитов всегда изображена молодая, радостная, несколько… э-э… безответственная женщина.

Еще мужской характер все же по рисунку попроще. Мальчики легко ссорятся и легко мирятся. Девочки же могут немного побухтеть. Например, недавно слышал, как две сестры на кухне обсуждали третью.
НАТАША: Я с ней разговаривать не пойду…
КАТЯ: А я у нее прямо в лоб спрошу: “Оля, когда ты в последний раз мыла посуду?”

Дмитрий Емец, многодетный папа

comments powered by HyperComments