В 31 год Линдси ждала своего первенца – сына, о котором так долго мечтала. Но все получилось совсем не так, как она себе представляла…

На 25 неделе беременности Линдси Миллер почувствовала схватки, когда была на работе. Она подумала, что это, возможно, из-за утренних упражнений и не обратила внимания. Вскоре схватки начали повторяться, и она решила поехать в больницу. Спустя 4 часа на свет появился мальчик.

Уорд родился на три с половиной месяца раньше срока, и его жизненные показатели были очень низкими. Первые 107 дней жизни он провёл в госпитале, где врачи делали все возможное чтобы мальчик выжил.

“C одной стороны все было словно в тумане, а с другой — я помню КАЖДУЮ мелочь, эмоции и выражения лиц медсестёр и все свои эмоции в эти три месяца», — говорит Бен, фотограф и создатель видео о первом годе жизни их сына. — «Мы очень везучая семья. Два дня назад мы были в отпуске в пригороде Мичигана. Кто знает, чтобы было, если бы все произошло там?»

И он прав, их семье действительно повезло. Ежегодно в мире преждевременно рождаются 15 миллионов детей. Миллион из них умирает, не дожив до своего первого дня рождения, у многих наблюдаются проблемы с развитием.

Спустя десять дней после рождения врачи провели сканирование мозга мальчика, чтобы проверить кровоток. По шкале от 1 до 4, где 4 — самая худшая ситуация, у малыша оказалось 2 — в одном полушарии и 4 — в другом. «Это было ужасно. Кровоток в мозгу необходим абсолютно для всего. И самое ужасное, что ничего нельзя было сделать, чтобы помочь сыну. Нам оставалось просто молиться».

Но в ту ночь произошёл удивительный момент, о котором пишет отец ребёнка: «В 6 часов мы держали его ручку, смотрели на него, разговаривали с ним. Его маска для дыхания и трубка для питания были сняты на время. Казалось, что он начал осваиваться жить без них. Пока мы смотрели на него — он повернул свою маленькую головку к нам и открыл глаза. Он открыл глаза так широко, как никогда раньше, и пристально смотрел на нас. не моргая. Он делал это так долго, что у меня хватило времени опомниться и сделать фотографию… Я никогда не забуду этот момент, мне казалось, что он говорил нам: «Со мной всё в порядке!!! Не нужно ставить на мне крест!»

Это видео стало подарком-сюрпризом на 32-летие Линдси, которое совпало с годовщиной нахождения Уорда дома у родителей. Бен задерживался на работе по вечерам, чтобы сделать жене сюрприз. Как только он включил ей это видео — она поняла, что всё это время он работал над этим и заплакала.

Бен шутит, что Линдси посмотрела это видео уже такое огромное количество раз, что наверное половина просмотров на Vimeo — её заслуга. Там уже более 21 млн просмотров, и это число продолжает расти.

Одна из медсестёр написала в комментариях к видео: «Вот почему я выбрала эту профессию».

comments powered by HyperComments