Разумеется, я была растеряна, когда впервые увидела свою дочь. Вероятно потому, что я никогда не видела таких крошечных детей. Сначала было страшно, но скорее всего от неизвестности и непонимания, что делать дальше. Я изначально была готова к самому худшему.

В те нелегкие моменты моей жизни, самым главным для меня было, чтобы мой ребенок выжил. Просто выжил. Не важно, с какими осложнениями, болезнями и проблемами.
Я об этом даже и не думала! Мною двигала сила, которая и называется материнской любовью. Именно с ее помощью я смягчила бы все переживания и страдания своей крошечной принцессы. Мне просто нужно было ее дыхание и сердцебиение, так необходимые для жизни…

Я не просила у Бога, чтобы она была красивая, чтобы была счастливая, чтобы была здоровая. Я просила только, чтобы она жила, ведь отчетливо понимала, что все остальное — в моих сильных материнских руках.

Вы не поверите, но прошло почти 5 лет…и день за днем Бога я прошу о том же.
Врачи много говорили мне о том, что мой ребенок никогда не будет таким как все. Что мой ребенок инвалид, что она не будет ходить, что она будет слепой и т. д.

Когда моей дочери поставили диагноз ретинопатия, и врач сказал, что дочка полностью ослепнет, первое, о чем я подумала, где можно найти для нее собаку-поводыря.
Это и есть принятие, это и есть смирение. Я не хотела плакать, в этот момент мне очень хотелось быстрее заняться поисками красивого и умного Лабрадора, который станет верным другом моей малышке.

Наш реабилитолог сказал, что мы никогда не будем ходить. И даже сейчас моей дочери 5 лет, но она пока что не ходит. И я понимаю, что это не самое страшное. Даже если она никогда не встанет на ножки, и что?…

Важно не то, какая она, важно, что она жива, что она радует меня каждое утро, что она просто жива, и большего мне не надо. Это и есть безусловная любовь. Это такая любовь, когда Вы любите своего ребенка вне зависимости от его качеств и особенностей, и совершенно не важно, как он выглядит, не важно, каковы его склонности, достоинства и недостатки, не важно, как он себя ведет.

Это моя дочь, я любила ее, люблю, и буду любить просто за то, что она есть! Ребенку много не нужно, ему нужна безусловная любовь матери, а она, уж поверьте, творит чудеса!

Наталья Зоткина

comments powered by HyperComments