Я – мама практически трехлетнего ребенка. А потому, помимо прогрессирующего кризиса и истерик, у нас дома на повестке дня выбор детского сада. Тысячи “за” и “против” обсуждались на семейном совете, прописывались на бумажке, и настал момент, когда я поняла, что ребенку тесно в стенах родного дома. Нам нужен садик. Ну или, в крайнем случае, какие-то супер-развивалки, которые смогут научить хорошему и ушатать так, чтобы спалось крепко.

Я очень просто ко всему отношусь – не падаю в обморок, если печенье с пола “случайным образом” попало в рот, мы 3 часа подряд смотрели мультики, или сыну захотелось поиграть на улице с кашляющим ребенком. Я, как мне самой кажется, адеквтаная мама. Но когда дело доходит до выбора садика, в меня вселяется бес скрупулезная зануда.

Как играют? Чем кормят? Какое у них покрытие на полах? Какие воспитатели? Закрыты ли все розетки? Можно подумать, что я с ребенком общаюсь только посредством карточек Глена Домана и ест он у меня первое, второе, третье и компот. Ха! Как же! У меня даже затычек для розеток никогда не было. И ничего, справляюсь. И говорит уже вовсю, хотя Монтессори до сих пор просто красивая фамилия в моей голове. Но это я, я-мама, мне можно. А вот садик пусть будет идеальным. Наверное, поэтому я ищу его уже почти 3 года.

Чего я жду от первого детского образования? Во-первых, людей. Хороших педагогов с индивидуальным подходом к каждому ребенку, которые не затопчут прорастающие таланты, а заметят их и разовьют. Потому что уже сейчас мне очень хочется, чтобы мой сын как можно раньше понял, кем хочет быть и рос в правильном направлении. Да, я помню, что ему еще нет 3-х. Но все-таки.

Во-вторых, я хочу, чтобы в месте “учебы” было красиво. Да, простите, я поставила этот пункт на второе место. И не потому, что мне нужны нарядные фотографии в инстаграм, а потому, что ребенка должно с детства окружать прекрасное – так формируется вкус. Шкафчики с наклеенными петушками и Чебурашка, выведенный красками на стене из моего детского сада до сих пор являются мне в страшных снах. Как и запах горохового пюре. Потому я хочу очень красивый и уютный садик для своего сына. Чтобы идти туда вприпрыжку, а не тащиться сквозь слезы.

Третье – это безопасность. Как не крути, но инстинкты велят мне защищать потомство, а потому перед тем, как отвести ребенка на занятие, я изучу все углы и удобные места для падений и шишек.

Не все деньги мира – это четвертое. Мне, конечно, ничего не жалко, но времена не из легких. Потому я за разумные вложения в развитие детей. Хотя за образование платить согласна. Пусть лучше платно, но хорошо. Правда, умеренно платно.

Есть и другие критерии, сугубо личные. Вроде отзывов в интернете, или фасада, к которому не лежит душа. Эти пункты очень трудно сформулировать человеческим языком, потому назову все общим словом “чутье”. Мамское чутье.

Может показаться, что с такими запросами я ничего никогда не найду (я и сама так думала до прошлой недели), но по рекомендации знакомых меня занесло на сайт Clever Kids. Потом тот же сайт выдала мне реклама в соцсетях. Удачное таргетирование, стечение обстоятельств, и я уже второй раз перечитываю все тексты на страничке образовательного центра. Единственное, о чем я думала – только бы это все оказалось правдой, без преукрашений. Но мамское чутье подсказало, что надо ехать и смотреть лежит ли душа к фасаду, воспитателям и местам для удара головой.

Итак, Clever Kids – это тот самый индивидуальный подход. Не важно, сколько ребенку: 1 год или 6 лет – здесь есть нужные занятия для каждого. Подготовка к школе и тестированиям, эрудит, логоритмика, эйдетика, логика, английский, baby-bilingual, музыкальный театр, современная спортивная студия и это только те слова, которые я запомнила.

Еще здесь читают лекции для родителей и детей всех возрастов, кормят натуральным печеньем, поят чаем и кофе. А еще у них быстрый wi-fi – все плохие мамы смогут даже поработать ☺

Помимо отдельных развивающих занятий, есть еще детский сад неполного дня – в 9 утра привел, и забираешь только в обед. Времени на себя хватает, при этом ребенок проводит время и в коллективе, и с мамой. В саду малышей ждут все предусмотренные в Clever Kids занятия. Группы формируются по возрасту. И всего 300 грн в день / 4500 грн в месяц. Кто сталкивался с частными садами, поймет, что цена вполне адекватная. А как за такие условия и внимание, то и подавно.

Еще один плюс для мам-паникеров (я себя такой не считаю, но почему-то спросила об этом) – в помещении постоянно контролируется качество воздуха, освещения, смывов с поверхностей – добровольно проводятся регулярные анализы. А еще у них гипоаллергенная краска на стенах. Понимаете? Красивая и гипоаллергенная! Я даже не знала, что такое существует.

Единственный недостаток образовательного центра – месторасположения. Clever Kids – это Осокорки. И если вы не из «местных», добираться будет долго и сложно. Но, Осокорки, поздравляю, вам повезло. Здесь умеют заботиться о детях и утешать родителей. Если бы я узнала об этом саде 2,5 года назад, мой сын развивался бы по лучшим методикам еще с года. Уже, наверное, подались бы в Малую Академию Наук. А так вот до сих пор камни с какашками путаем ☺ Не повторяйте наших ошибок – находите «свои» места скорее.

И да, на пробное занятие можно записаться на сайте.

comments powered by HyperComments