На меня сегодня на детской площадке напала девушка с малолетней дочерью. Я никого не трогала, созерцательно гуляла и почти не шевелилась, потому что шевелиться, когда на тебе двое штанов — это мучение и кармический долг. А дочь осваивала крепость из снега, бросалась на стены и скатываясь вниз, губами об лед. Так вот девушка вдруг пришла и резко со всеми познакомилась. Никто не ожидал, потому что все замерзли, хотели домой и горячего супа. Надулись пуховиками и были совершенно некоммуникабельные. А тут она, прямо с порога, набросилась и стала общаться.

Пришла и вдруг говорит:

— Я недавно прочитала, что ребенок в 15 месяцев должен уметь укачивать куклу, представляете?

Я сразу напряглась, потому что в уме считаю плохо, а на морозе принципиально не считаю. И вообще, что это за привычка измерять ребенка в месяцах? Ну ладно еще 15, а когда 34 месяца? Ведь совершенно же тогда не понятно, сколько ребенку лет. Остальные тоже подняли на нее тяжелые холодные веки и настороженно посмотрели.

А она продолжает:

— Представляете, да? А я недавно к подружке прихожу, а она меня спрашивает: «Твоя Маша уже укачивает куклу?» А моя Маша не укачивает. Зачем ей это надо? И мне все равно, понимаете? Я не циклюсь на этих вещах. Ну не укачивает, ну и что? Какая разница, правда? А подружкина дочка укачивает! И я тогда сразу нашлась, что ответить. Я не растерялась! И спрашиваю ее: «А твоя Оля сортирует геометрические фигуры?» И что вы думаете? Конечно, не сортирует! Ха-ха-ха! Не СОР-ТИ-РУ-ЕТ! А моя Маша сортирует! — демонически рассмеялась девушка и вдруг набросилась на меня, — А ваша сортирует?

А я стою, больших пальцев ног уже не чувствую, горячего супа хочу и думаю: «Ну почему? Почему всегда я?? Всегда везде вопросы задают именно мне! В очередях, на остановках, в поликлиниках, на улицах, чтобы узнать дорогу. Тысячи людей ведь вокруг. Выбирай любого!»

И я уже хотела было ответить. Как-нибудь очень иронично, тонко и по-доброму. Например: «Да иди ты в жопу со своими фигурами!» Как вдруг в крепости завязалась заварушка и раздел имущества. Ваня хочет желтую лопатку, Алиса тоже хочет желтую и зеленую одновременно, а Настя, находящаяся в глубоком кризисе трех лет, хочет раскидать всех, попрыгать сверху, заорать и упасть на землю. Поэтому пуховики со всех сторон оживились и бросились воспитывать. А потом смотрю, воспитывать никто не стал и, прямо за секунду, все вдруг, ррраз, детей из крепости вытащили, в санки воткнули и побежали, спотыкаясь, на все четыре стороны.

И сразу стало понятно, что геометрические фигуры не сортирует НИ-КТО.

Источник

comments powered by HyperComments