Так.

Кто там рассказывал, что в полтора года резко становится легче? Шаг вперед сделайте, пожалуйста.

Сделали?

А теперь устыдитесь, врушки.

Дочери сегодня полтора года и 26 дней. Полтора года и двадцать шесть дней! И что? Вы думаете, стало легче?

Нифига! Стало хуже!

Если в год ее спокойно могла уложить на дневной сон бабушка или муж, то сейчас она грызет мою грудь минимум час (час!), чтобы заснуть (внимание!) на 30 минут. Потом проснуться, заныть и опять грызть грудь, чтобы поспать еще полчаса. Такой вот у нас дневной сон. Ночной сон, конечно, несказанно улучшился и теперь она просыпается не каждый час, а каждые полтора-два часа.

Чувствуете, да? Облегчение невероятное…

И я подчеркиваю – грызть! Она сосет меня лежа, сидя, задом наперед, стоя раком, держит сосок в зубах и крутится вокруг своей оси. Она постоянно в движении! Она засовывает мне пальцы в ноздри, наотмашь хлопает по щекам, пытается достать до мозга через уши, открывает и закрывает мне веки и дергает за волосы.

Простите за мой французский, но это п…ц какой-то.

Иногда она не удерживается в какой-то позе и падает. С грудью в зубах! Я вчера заорала на весь дом от боли и неожиданности. Мне хотелось забиться в угол кровати, забаррикадироваться от нее одеялами и плакать в подушку. Печально и долго. Если к нам приедет ювенальная юстиция, то она заберет меня, а не ребенка.

И чем дальше, тем сиськозависимость приобретает космические масштабы. Еще месяца три назад у меня получалось уложить ее без груди. Редко, но получалось. А сейчас фиг вам! Она орет, стягивает с меня одежду и ни на какие песенки и книжки не отвлекается. Я три месяца пытаюсь плавно отлучить ее от груди, но такое ощущение, что она просекла мои планы и теперь готова грызть меня до школы.

Это больно! Нестерпимо больно! И долго! Час-полтора укладывания на дневной и ночной сон… До года она отрубалась за 5-10 минут. И знаете, если меня кто-нибудь попросит охарактеризовать материнство в первые два года одним словом. Я охарактеризую его двумя – ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.

И мне не стыдно совершенно. Я за него боролась, мечтала, с радостью кормила. И со вторым ребенком поступлю точно так же – буду бороться, мечтать и радостно кормить. Но! После года грудное вскармливание – это ад. Мой личный ад.

Верю, что бывают дети, которые лежат колбаской все три года ГВ, после 5 минут сосания засыпают и в один прекрасный момент говорят: «Мамочка, спасибо, я больше не хочу сисю, заверни ее обратно в лифчик, пожалуйста, и больше не предлагай».

Верю. Потому что я вообще по жизни верю в чудеса.

Источник

comments powered by HyperComments