Праздник у нас сегодня, который семьи, любви и верности. Ну а что ж, хорошее дело, об этом вспомнить. Начнем.

Про семью. В прошлой жизни у меня была семья. Добротная и очень приличная. Из глобальных событий, которые в ней за 11 лет случились, – это рождение двоих детей и развод. Все. Не, правда, хорошая семья была. Будем считать, что это я в нее не вписалась, не своей жизнью в ней жила. В нынешней моей семье — сплошное безобразие и анархия. В доме перманентный погром, все орут и жестикулируют, как те итальянцы, событий за 8 лет – Лев Толстой нервно курит. Но мне здесь комфортно. Видимо, как раз погром – и есть моя настоящая среда обитания, а эта семья – мой идеал.

Про любовь. Хотя я, как представитель девочек, обязана любить ушами, дела мне все-таки нравятся больше. Потому что они больше про любовь. Например, давеча заикнулась я про поиски работы, муж сказал: «Госпааадиии, не наработалась еще? Пиши свои рассказы, писательница…». Скажете, не про любовь? А по мне так именно про нее. Или, например, слегла я в аккурат перед днем рождения с ангиной – качественной, с несбиваемой температурой, три дня в лежку. Муж сказал: «Ниче не знаю, у тебя праздник – ешь шашлык». Никакие аргументы типа «я вообще жрать не могу» не помогли. Пива принес, чтобы лучше глоталось. И что вы думаете? К вечеру полегчало, а утром – ни намека на болезнь. Чем не любовь? Человек знает, чем супругу умирающую на ноги ставить, — очень даже любовь. Кто-то скажет: а как же цветы-стихи-романтика? Ну, если выбирать между Мандельштамом под луной и домом собственными руками, я дом выберу. Мандельштам в коробке из-под телевизора меня уже не впечатляет, увы. А из цветов я ландыши люблю. И мне их дарят – всегда, без напоминаний.

Про верность. Тут вообще до смешного. Нам лень. И гулять, и ревновать. Как подумаешь: это ж надо задницу свою оторвать и суетиться ради неизвестно чего. Да ну его, пойду лучше любимому супругу плешь проем, там хотя бы финал известен. Мне говорят: муж у тебя молодой, зря ты такая спокойная. Да я вас умоляю, он еще ленивее меня. А, ну и конечно, у нас высокие моральные принципы

Как у нас народные праздники принято праздновать, никто не знает? Вот и я не в курсе. В самые свои сложные периоды я варенье мечтала варить. Прямо символом благополучия и стабильности оно для меня было. Так что наварю, наверное, завтра варенья. По-моему, в самых что ни на есть традициях получится.

Виктория Кашина

comments powered by HyperComments