Время, когда расшатанные приоритеты снова заземляются.

Мой «выкл/вкл» всегда происходит в небольших семейных отелях, где живут голландцы, французы, испанцы и другие прекрасные и обычные люди.

К моему огромному счастью и горю, в Украине я нахожусь в прослойке, которая сильно искажает реальность. Иногда я общаюсь со шмёздами и их шлейфами, влиятельными людьми, которые не могут повлиять только на себя, политиками и нытиками на самых дорогих авто, с суперпопулярными и суперодинокими людьми в одном лице, с людьми, которые носят оружие и абсолютно беззащитны, с успешными лузерами, которые считают себя победителями и наоборот. Понятно, что люди не являются таковыми постоянно, но переодически они начинают воспринимать себя слишком серьёзно и попадают в вышеперечисленные группы, как и я, наверное.

Но только в таких маленьких отелях у бассейна, я вижу прозрачную реальность, и могу плыть дальше. Оттолкнувшись от бортика, вплывая в чистое, прозрачное, прохладное будущее. Я так живу и так хочу жить дальше.

В отпуске у нас есть возможность обсудить важные моменты воспитания всей семьёй, поговорить об отношениях с детьми, обсудить себя и других людей, понаблюдать, насладиться друг-другом в полной мере до усталости и наоблизыватся до смерти.

Вот семья из Дании: красивая мама с новой грудью (честно выкормила четверых и сделала), папа похожий на великого футболиста смотрит на неё, как на лучшего друга и на самый вкусный десерт одновременно. Их три девочки, одна красивее другой и парень, помогающий папе с этими четырьмя бестиями, младшей из которых два года, а волосы у неё цвета бианкоро.

Вот испанская семья всех возрастов смеются до слез за столом после сытного обеда, они не хотят расходиться, им весело и хорошо вместе. Вот голландцы: семеро детей, невзрачная мама-домохозяйка с попой в стандартный дровер из ресторана, папа-викинг с длинными волосами в хвостике, бородой и телом из сериала «Спарта» — она кормит малыша из ложки, папа целует её в мокрые волосы (ведь заметно, что не всегда ей получается высушить голову). Каждая из семей для меня чистый секс.

Нет ничего сексуальнее, когда ты не один. Когда в твоей семье больше двоих. Когда тебе есть о ком заботиться. Когда ты нужен и тебя хотят. Обнимать, целовать, облизывать, пукать на тебя, угощать жидким мороженым, говорить с тобой, любить тебя, знать, что ты жив.

Просто для меня секс это запах околоплодных вод, запах детского пота, белая постель и закрытая на ключ дверь — (мы умеем успевать быстро, страстно и тихо, как и все родители). Секс это успех. Успех это семья. Семья это жизнь.

Часто они мешают. Своими советами и приставаниями, беспомощностью и любовью. Они мешают: работать, быть собой, отдыхать, развиваться, наслаждаться плодами вышеперечисленного. Это тоже факт. Но есть одно но. Люди без детей для меня практически ничего не значат. Не без своих детей, а без детей в их окружении. Моя кума — лучшая в мире. Мои сыновья спрашивают о ней каждый день, хоть из своей Сибири она приезжает к нам не часто.

Мой муж воспитывает детей, которых не он зачал. Это не мешает ему дарить им велосипеды, учить их плавать, любить их до слез, вместе в тёмной комнате в обнимку смотреть мультики, спать под одеялом, которое измазано в шоколад, фруктовый сок и настоящие какашки. Моя сестра воспитывает точно таких детей, любя их безумно. Мои друзья усыновляют и удочеряют, рожают через суррогатных матёрей, годами лежат с детьми в больницах и там создают полнейшее счастье, работают адски, развивают свои проекты и предприятия, живут — одним словом.

Ничто не может помешать — быть родителем. Любым. Кровным, крестным, приемным, лучшим. Можно, конечно, находить тысячу поводов им не быть. И только в старости понять — то, что изменить уже невозможно. Когда эти люди вырастут — мы не умрем. Впечатления от наших совместных моментов — будут жить с ними и их детьми и так далее. Да, я не хочу умирать и тем, более — стареть. Ещё хочу рожать, принимать детей в свою прекрасную семью и жить ради них. Ведь это очень красиво. А жить красиво — хочется всем, как ни крути ❤️

P.S. Я пишу этот пост. Лежу голая с мужем в постели и мы ждём, когда уснут дети. Они не засыпают. Каждые 10 минут заходит Оли, подлизывается, прыгает в постель, ластиться. Мы остаёмся с Серёжей вдвоём и …
я спрашиваю: — Любимый, все хорошо?
Он: — Да, все прекрасно!
Я: — Я тебя люблю. Что ты чувствуешь?
Он: — Отчаяние.

Даша Малахова

comments powered by HyperComments