Когда я в очередной раз просматривала нашу домашнюю англо-библиотечку, поняла, что из многих книг Яся уже выросла. Начались рейды на онлайновые магазины, Инста-аккаунты, поиск по “секондам”, что-то новенькое появилось, и продолжает появляться, а английская библиотечка Бо стала нашей палочкой-выручалочкой.

Я даже не поленилась почитать в Инете статьи про маст-рид для детей Ясочкного возраста. В этих списках много такого, что мы уже читали, даже что есть у нас в домашней коллекции — вроде “We’re Going On a Bear Hunt” by Michael Rosen или коротких произведений Dr. Seuss (длинные вроде “Хортона”, “Лоракса” или “Мэйзи”не “заходят” ни Ясе, ни мне). Я раздобыла “The Witches” Даля и буквально вчера обнаружила, что неадаптированная Беатрис Поттер идет на ура (а до этого мы с Ясей читали только адаптированные детские версии про кролика Питера). О Джулии Дональдсон говорить есть ли необходимость?

Но в тех списках детских книг на английском мое внимание привлекла одна, как по мне, очень особенная, потому что, наверное, понравилась бы не всем без исключения. Это “Where The Wild Things Are” by Maurice Sendak.

Как-то я не долго размышляла, покупать ли ее, больше переживала, захочет ли ее читать Ярослава. (История ведь про монстров, страшных, рычащих, это вам не Пеппа, не принцессы Диснея и не Doc McStuffins.)

Перед покупкой я пошерстила Сеть, узнала больше об авторе и его собственной биографии, о том, чем так известна именно эта книга. Решила брать.

Мне понравилось, что это — история активного, любознательного и шкодливого фантазера, который бесится и играет как “wild thing”, и которого его мама любит, даже когда он грозится съесть ее. No matter what, короче. А еще я лет 7-8 назад смотрела по этому произведению фильм. Ясе его показывать рано, наверное, и я не очень помню деталей, но впечатления от него остались тогда странные, будто смысл такой глубокий, который я тогда не совсем уловила, может, потому что до материнства моего было еще далеко.

Сейчас  “Where The Wild Things Are” — Ясин фаворит, перед сном читаем ее обязательно, бывает, что и не один раз. И я радуюсь, потому что интуитивно выбрала классное произведение, не ошиблась, и Яся оценила книгу именно так, как я и ожидала.

 

comments powered by HyperComments