Поверьте, мне, обычный день отца длится с понедельника по пятницу. Каждое утро просыпаешься и смотришь как эта милаха, которая пыталась всю ночь попасть тебе пяткой в глаз, мирно спит. Солнце робкими лучами пробирается сквозь щели в шторах, пора вставать. Завтрак, классика жанра – яичница с сосисками или овсяная каша. Просыпается банда – мама с Конфетой! Первичные утренние процедуры, связанные с гигиеной, и вот мы завтракаем. Чмокнув в щеку жену и плачущего ребёнка (если она не смотрит Пепу) папа хватает свой рюкзак (любимый  Red Point Daypack 23  ) и отправляется на работу. В автобусе достаю книгу, при этом в рюкзаке нахожу пару памперсов, ногу куклы, шапкe, которая потеряли зимой, горстка мелочи, пару наклеек (кот, свинья и курица), карандаши, соска и прочее. Так что сумка отца по объему наполнения не особо отличается от дамской сумочки.

_MG_3579-2

В течении дня я получаю сообщения, что вот она рисует на стене, вот стырила зефирку со стола, вот ее новый друг – пес Блэк! Мы на лето переехали на дачу, так что у нас теперь «сільська дитина»! Колова-колова – это наше все! Таким образом благодаря Марку Цукербергу и Стивену Джобсу, я узнаю о жизни и эволюции моего ребенка. Прибегаю с работы. Конфета сразу просится «на лю». Дурачимся, параллельно ужинаем и пытаюсь узнать, что произошло за день! Оказывается, что они с няней Катей не только сделали вареники с клубникой, но сегодня сделали еще и блинчики. Капец. Восхищаемся и Катей и Конфетой, которая пока не понимает нашего удивления и восторга. Идем смотреть корову, но её уже увели на вечернюю дойку, да и нам пора спать! Но какой спать, можно потребовать папу погонять в мяч. Ладно играем в мяч, летние вечера длинные и светлые.

_MG_1888-2
Вот такой вот обычный день отца. На самом деле – это увы всего два  с половиной часа общения с ребенком. Но наступает суббота и тут уж действительно мой день! В субботу меня будит двухлетний неандерталец, криками и требования срочно идти смотреть Колову-колову, теперь я вдоволь могу насмотреться главной достопримечательностью нашего села. Но при этом Софию ношу на руках, ведь зачем передвигаться ногами если папа может носить на руках. Далее в зависимости от дел София обязательно мне помогает. Если я кошу траву, то она тоже ходит за газонокосилкой, если я поливаю, то и она должна поливать, если я вожу землю, то на обратном пути я должен возить Соню в тачке. Короче, лучше помощника найти сложно))) Если готовлю еду на барбекю, то Соня обязательно поможет носить дрова, и будет немного испуганно, но с любопытством рассматривать огонь. Попривыкнув, через пару минут, она уже отгоняет нашего кота и говорит, что «пасна,пасна» — это означает опасно. Ну, а когда папа нажарит шашлыков, она залезет ко мне на руки и я должен обязательно её покормить, при чем она знает, что кетчуп – это кака. Этим летом мы не выбираемся на пикники, ведь дача — это пикник 24 часа, семь дней в неделю. Поэтому вся мебель используется как кровать для укладывания куклы. Наш
туристический коврик Кемпинг —  это тоже кровать, и главное правило: укладываться спать можно везде, но главное при этом не спать. Но полежать на коврике рядом с куклой это святое! Главное чтобы не на сырой земле, ведь она еще не прогрелась или уже остыла, так что бабушки за внучку могут быть спокойны!

_MG_1850-2

Если выдается несколько выходных, том можем рвануть к речке на небольшой пикничок, да еще и с палатками! И тут главное поменьше вещей с собой брать, потому что только одежда может занять пару сумок, а еще ж еда, книжки, куклы, рисовалки и прочее, прочее, что очень нужно ребенку на пикнике.

Я как человек, который любит отвечать за кухню, люблю, чтобы все было удобно и компактно. Недавно купили набор для пикника Кемпинг — очень удобно: и много места не занимает в машине, и, главное, не нужно таскать одноразовую посуду, которой завалены все зоны отдыха. Практично и экологично, разложились, поели, сполоснули посуду, собрали! Круть! И главное – есть штопор! В общем, супер практичная вещь.

Ну и всякий день заканчивается укладывание. Мы моемся, закрываем ролетами окна, кушаем кашу, спрашиваем а спит ли, колова, ав-ав, У-у (игрушка совенок), бабушка. Дедушка, соседи и так далее, когда Софи я убедится, что все они спят, мы можем послушать колыбельную или сказу и уснуть, уткнувшись папе в плечо! День папы – это я одно стороны много, но очень мало. Хотелось бы больше.

comments powered by HyperComments