Никогда больше в жизни женщины УЗИ не играет такой роли, как в период ее беременности. Только в беременность она идет туда как на праздник. И обязательно берет с собой мужа. Какой же праздник без мужа?

УЗИ беременные ждут с трепетом и вожделением. Особенно первое. Особенно мужья.

Потому что именно на первом УЗИ муж наконец-то может убедиться, что в животе его жены поселился мальчик.

Ну а кто же еще? Спрашиваете тоже… Конечно, мальчик! И точка!

Это такая вековая традиция у пап – хотеть сына. Тут нельзя спорить. Только соглашаться. Гладить мужа по любимой макушке и мурлыкать на ухо список самых лучших мужских имен для наследника.

У меня есть двоюродная сестра, которая 10 лет назад решила, что пришло время размножаться, и забеременела мальчиком. Ну а кем же еще? Спрашиваете тоже…

У нее был (и есть) классический муж с традиционными взглядами на пол младенца. Даже не так. Он неистово хотел мальчика! Он вообще не понимал, как это девочка?? Чтобы у него! И девочка? Только сын! Самец! И никак иначе!

И вот пришли они на первое УЗИ. Врач водила датчиком по животу сестры. Сестра лежала, расплывшись в беременной улыбке, а муж… Муж впился глазами в монитор, как футбольный болельщик, в опасный момент – в экран телевизора. Он не дышал. Он вспотел. Сцепив мокрые ладони, он не моргая, пытался разглядеть мальчика в том, что отдаленно напоминало младенца.

— Нуу, папочка, что мы видим? – бодрым медицинским голосом спросила врач, указывая на нечто, на экране.

— Два яйца! – без запинки отрапортовал папочка. Сказал, как отрезал! Ну а что же еще? Спрашиваете тоже…

— Нееет! – засмеялась медицинским смехом врач. – Две половые губы!

Муж сестры побледнел и погрустнел так, как будто ему сказали, что у него не девочка, а второе воплощение Квазимодо. Не так. Два Квазимодо! Девочка Квазимодо и девочка Квазимодо!

Вот такое у него было лицо.

Этот отпечаток грусти и безысходности он носил на себе до тех пор, пока дочка не назвала его папулей. Только тогда он признал в ней человека и полюбил неистово и бесконечно.

Мой муж тоже хотел мальчика. Но не так болезненно. И когда на 12 неделе нам сообщили пол, по выражению его лица я поняла, что это далеко не последняя моя беременность. Ситуацию сильно сглаживал узист.

Дядечка преклонного возраста, хихикая, тыкал курсором на ушки дочки, показывая мужу место для бриллиантов. И на каждом УЗИ он давал ей новое имя. «Это — Ульяна!» — радуясь как ребенок, говорил он. Двух других имен я не помню. Беременная же была…

Вообще УЗИ – это интересно. Особенно интересно смотреть на лица родственников, тщетно пытающихся рассмотреть на снимках, человеческого детеныша.

— Ой, какие у нее глазки! – восклицает будущая бабушка.

— Это ножки, мам.

— Ножки?? Ой, а это что тогда? Носик?

— Это пуповина.

— Пуповина??? – переходит на шепот бабушка. — До чего техника дошла…

Снимки с УЗИ любят только мамы. Потому что только мамы видят на них младенцев. Но по ощущением самое захватывающее УЗИ – конечно, первое, в 12 недель. Когда у тебя еще нет живота, а на экране ты вдруг видишь машущего руками человечка. С позвоночником! Здесь главное не разреветься.

Но мозг разрывается на мелкие кусочки от осознания, что в тебе кто-то живет. И двигается! Да еще как двигается! Фильм «Чужой», по накалу страстей, отдыхает… Там то фантастика. А тут все на самом деле!

А когда эта кракозябра с позвоночником начинает толкаться, вот тут да… Даже муж смотрел на меня с восхищением. Потому что в «Чужом» то, грим, спецэффекты… А тут!.. В живой женщине! Человек! Вытащил пятку под ребрами!

Источник

comments powered by HyperComments