Долгожданная тишина. Все сложены — уложены, все мирно сопят. Ура!

Чашка мятного чая ароматно дымится, кусочек тортика, вовремя спрятанный от зоркого детского взгляда, красуется на чистой красивой тарелочке. Все! Вот она — сладкая одинокая жизнь на благословенных полчаса!

Так, стоп! Радионяня. Где радионяня? Забыла включить… На цыпочках бегу на второй этаж в спальню, подкрадываюсь, бесшумно открываю дверь. Вот честное слово — ни милли-наноскрипа не было, а она все равно проснулась. Все пропало. В голове пронесся печальный натюрморт «Холодный чай и засохший торт», дочку на руки: «Ба-а-ю ба-а-аю, ба-аю бай!». Хоть бы старших не разбудила.

Снова стоп. Почему она горячая? Или не горячая… Вроде бы лоб ничего, а вот виски горячие. Рукой если — нормально, а губами — горячо! Ну нет, только не это… Так, а если вдруг «это», то что — «это»?Ага…

Кряхтит, тужится, ножками дрыгает… просто, может, попукать проснулась? Нет, вроде бы… Ну ложись, маленькая, в кроватку, вот так, вот так: «Ба-ай бай». 

Ой, что это? О, Господи! Рвота? Нет? Срыгнула просто? Вроде бы срыгнула. Горячая… Где нурофен, где градусник? Ну что же ты не спишь? Ножки все-таки поджимает… что ж такое-то? Запор, может? Хотя нет, сегодня же все нормально с этим было. Соплей нет вроде бы, и не горячая все-таки… Ну, засыпай, моя хорошая… Что же с тобой такое? Вот прямо сучит ножками и хнычет, как будто больно. Живот помять? Мягкий живот… Может, аппендицит? Это тогда скорая, операция, реанимация…

Да нет. Какой аппендицит у младенца… Господи!!! Вчера же старший стеклянную банку в кухне грохнул! Вроде бы все вымыла, а мало ли… Съела… застряло… рвота с кровью… реанимация…

Да нет, нет. Спит вроде бы. Не сопит — насморка нет. Значит, не вирус? Может, ползала у старшего и лего проглотила, не дай Бог? Рентген, УЗИ, операция, реанимация…

Плачет опять! Попить? Пьет — значит, не горло. На ушко надавить? Не кричит — значит не отит. Неужели все-таки с пола что-то проглотила? УЗИ… Реанимация… Где же градусник? Температуру-то я так и не померила!

А еще ведь гости были, разыгралась, капризничала. Может, просто перевозбудилась? Столько лиц новых… и все «ладушки-ладушки», да «где у мамы глазки, где у мамы носик»… Перевозбудилась и заснуть крепко не может.

А может сглазил кто? Нет, ну правда… Свекровь же всегда говорит… О, господи. Второй час ночи — бред всякий в голову лезет. Вроде бы спит… Нет, проснулась, чихает…Ого, вот это потекло из носа!! Сколько там на градуснике? 38.6. Ну все ясно. Жаропонижающее и спать! И маме бы валерьяночки… бокальчик…

Майя Бессонова

comments powered by HyperComments