Осень – прекрасное время для семейного досуга на природе. Малыши сладко спят в коляске, тоддлеры активно исследуют окружающий мир, детки постарше могу часами носиться среди деревьев. Родителям же достаточно пледа, термоса с горячим чаем и приятной компании любимых людей.  

«Когда Давид был поменьше, он любил спать в коляске. Мы с мужем в это время любили гулять пешком, пить чай и строить планы на будущее. Я люблю почитать книгу на свежем воздухе. Сейчас наши прогулки — это катание на самокате/беговеле, сбор каштанов и прочие развлечения, которые интересны нашему малышу»,- делится Алина Назаренко, блогер и мама.

Некоторые семьи предпочитают отдых вдалеке от городской суеты: «Есть у нас очень хорошая традиция — отвозить детей на выходные к бабушкам, или выезжать всем вместе за город, и отдыхать там от городского шума и этого бешеного ритма, — рассказывает Марина Левицкая, мама трех дочек. — За городом хорошо, спокойно, и всегда есть пара лишних глаз, кто кроме тебя может проследить, чтоб твои дети не подпалили гараж».

Выбираясь на пикник, важно помнить, что свежий воздух и активные игры стимулируют аппетит больше обычного. Поэтому стоит запастись перекусами и для взрослых, и для детей. Мы спросили киевских мам, как они решают вопрос с питанием семьи на пикниках.

«Берем много свежих овощей, мужчины обычно готовят мясо и грибы на гриле. В нашей компании собрались детки, которые еще отдают предпочтение мамам 🙂 Но даем пробовать фрукты, печенье, сухари, готовые пюре.

Главное, чтобы составляющие детского питания включали натуральные ингредиенты. Без химии, сахара, специй и прочих вредных веществ. Это основной критерий при выборе.» (Ульяна Пеленьо).

«С собой обычно берем фрукты овощи и то из чего можно слепить хотдог или сендвич. Ну и конечно же разные снеки. На прогулке все нормальные дети просят сладкое и мороженое. И мне кажется это нормально. Глюкоза нужна детскому мозгу для развития. А самая маленькая наша дочь всегда вооружена бананами, печенькой и фруктовым пюре» (Марина Левицкая).

«Любой формат нам по душе. Из угощения сборная солянка. Разные нарезки, сыры, багеты, бейглы, намазки, соки, закусочки, овощи, фрукты. Для малышей всегда берем воду, соки, йогурты, пюрешки, супы-пюре, галетные печеньки, сухарики, сушки, бананы, яблоки.» (Соня Павлова).

Gerber рекомендует попробовать фруктовые пюре для кормления детей на природе. Только фрукты, без добавления сахара, крахмала и консервантов. Полезно малышам и очень удобно мамам!

Где же гулять в столице? Бесспорно, лидерами мест для пикника уже много лет являются Голосеевский парк и парк Партизанской Славы. Однако наши мамы-блогеры советуют менее популярные, но такие любимые их семьями места: Марина Левицкая : «Любим парк Отрадный. Он маленький но очень уютный. Там и детская площадка, и веревочный парк, и детские аттракционы, и паровозик. Ну и куда ж без природы. Озеро, много зелени, утки, черепашки. А зимой много горок. Очень удивляюсь, когда узнаю, что многие не знают про этот парк :))))».

Кристина Бессолова: «Мы живем недалеко от Межигорья, поэтому частенько гуляем там, благо там есть где провести хоть целый день, территория позволяет! Иногда выбираемся в центр Киева на выходные, тогда гуляем в Мариинском или парке Шевченко».

Осень – прекрасная пора для прогулок, фотосессий и семейных вылазок на природу. Поэтому мы решили следующие выходные объявить днем семейного пикника, благо, погода обещает быть ласковой. Берите своих  деток, термос с чаем, бутерброды, пюрешки от Gerber для самых маленьких, и проведите день в ближайшем парке. Создавайте воспоминания, как наши сегодняшние герои 🙂

Оля Шиленко: «Забавный пикник был у нас с мальчиками этой весной в будний день, когда наш папа был на работе. Мы устроили его на территории школы, где как раз делали стадион. Сидели в тени фруктовых деревьев, ели булочки со сливами и смотрели, как работает трактор. Получился такой себе кинотеатр под открытым небом для маленьких любителей строительной техники».

Алина Назаренко: «Раньше часто выезжали на пикник в парк Партизанской славы. Готовили рыбу и овощи на гриле. Брали с собой плед и до вечера валялись в траве. Были настоящие ленивые воскресенья. Однажды (я тогда была ещё беременна) мы с мужем уснули на пледе прямо на природе. Проснувшись, увидели стадо коз, которые паслись рядом. Одна из них чуть не съела наши овощи. Мы потом долго вспоминали этот случай и смеялись».

Теплой и вкусной вам осени с Gerber!

#часgerber

comments powered by HyperComments