Осень – золотая пора, когда природа щедро делится яркими красками, вкусами и запахами. Самые красивые фото – осенние, самые вкусные фрукты – осенние. Каждый осенний день по-своему прекрасен: первые желтые листья на фоне зеленых деревьев, паутинки бабьего лета в еще по-летнему синем небе, многообразие цвета и форм в октябрьском парке, и даже обычные серый дождь осенью кажется сказочно прекрасным.

Будучи взрослыми, мы научились получать положительные эмоции из простых повседневных вещей, будь то утренний кофе или отсутствие пробок в центре Киева. Но самые светлые, радостные и яркие моменты – это время, проведенное вместе с нашими детьми. Чтобы эта осень запомнилась особенно теплой и по-семейному уютной, мы предлагаем несколько вариантов проведения совместного досуга. И пусть это станет приятными воспоминаниями для вас и ваших малышей!

  1. Гуляйте в парках. Как бы банально это ни звучало, но такие прогулки – отличное средство от хандры.  Пикник на природе, семейная фотосессия, да  и просто поваляться с ребенком в желтых листьях, насобирать желудей и каштанов, поиграть в прятки среди деревьев. Дети обожают копошиться в листве, а для мамы лучший антистресс – побыть в относительной тишине на свежем воздухе, никуда не спеша. Кроме того, желуди, каштаны, веточки и листочки подарят малышу новые тактильные ощущения и поспособствуют развитию мелкой моторики. И не забудьте взять с собой перекус, ведь на природе аппетит приходит намного быстрее, а еда становится в разы вкуснее. Идеальное решение – пюре из свежих фруктов от Gerber: оно не содержит сахара, консервантов и прочих вредных веществ, и очень удобно для питания «на ходу».
  1. Сделайте гербарий. Кошмар каждой мамы – охапки листьев  в квартире, которые за пару дней оказываются в самых неожиданных местах, высыхают, ломаются и создают кучки очень ценного мусора, который никак нельзя выкинуть. Мы предлагаем возглавить этот бунт.  Соберите самые красивые листья в ближайшем парке, высушите их (утюгом, или по старинке – в книге), соберитесь всей семьей и аккуратно вклейте их в альбом. Тут главное – терпение. Можно взять обычные альбомы для рисования, можно создать своими руками в технике скрапбукинг. Привлекайте папу – из желудей и каштанов получаются прекрасные бусы, лесные человечки, гусеницы и массажные коврики для ног.
  1. Испеките пирог. Ароматный яблочный пирог с корицей, клюквой и орехами. Пусть маме придется потом отмывать кухню, духовку, стол, детей и себя. Зато такое количество положительных  эмоций и радостных воспоминаний превысит все родительские энергозатраты.

  2. Покормите животных. Можно поехать в Голосеевский лес, там белки практически ручные: достаточно постучать орешками друг о друга, как тут же прибежит несколько рыжих красавиц. Дети с удовольствием кормят с рук  уток и лебедей, носят белкам орехи, семечки голубям и воробьям. Еще можно смастерить с помощью папы кормушку и повесить ее недалеко от вашего окна. Зимой будет чем заняться: и кормить, и наблюдать за поведением птиц.
  1. Играйте под  дождем. Да-да, доводя бабушек до корвалола, просто берите ребенка, выходите на улицу и ищите самые глубокие лужи. Естественно, предварительно надев дождевики, резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон маленьким исследователям. Пускайте кораблики из бумаги, измеряйте глубину луж, найдите самую глубокую и смотрите на пузыри от капель дождя. Вы можете провести урок физики для ребенка: объясните, почему камень тонет, а листик с дерева остается на поверхности; почему в гладкой воде отражается небо, почему от ветра по воде рябь; откуда берутся радужные разводы в лужах, почему опадают и желтеют листья. У вашего почемучки наверняка найдется миллион вопросов, главное, предварительно погуглить ответы на те вопросы, что могут вызвать у вас заминку J

Помните главное: самые яркие воспоминания — из детства. Даже если вы просто будете гонять голубей в парке, но при этом хохотать от души и наслаждаться моментом, для вашего ребенка это будет намного более ценным, чем очередная игровая комната в торговом центре. Будьте вместе, любите, смейтесь и наслаждайтесь жизнью.

#часgerber

Время быть вместе.

 

comments powered by HyperComments