Значит, вы вполне взрослый человек, летящий в Египет или Париж, у вас есть с собой паспорт, маленькая бутылочка, может толстый сосед справа и планы на ближайшее время полета: почитать, побухать, поиграть в игру на телефоне, задумчиво смотреть в окно иллюминатора и думать о высоком. Или низком. В эти планы, конечно, не входит перевернутый на кофточку чай, взрыв самсунга или крик младенца через два ряда от вас. Особенно крик младенца. Вы бы пережили эпилептический припадок одного из пассажиров, пмс у стюардессы, и может быть, даже жесткую турбулентность с дрожащими коленками и несущейся жизнью перед глазами. Но как пережить плач маленького ребенка — в нашем обществе неведомая загадка.

Есть два пути.

Тихо ненавидеть тугодумных родителей, их ненормального ребенка и Бога или в кого вы там верите, который создал репродуктивные органы для размножения. Вы будете бухтеть, скрипеть зубами, цокать языкам (обожаю вас за это) и закатывать глаза ибо как молодые родители посмели себе жить полной жизнью, как и вы, и додумались взять это мешающее всем чудовище с собой. Шо с бабушкой нельзя оставить, шо ли?
Поздравляю, от этой ненависти хуже будет только вам. Авиакомпании не запретят летать с детьми, а после часа выбешиваний вам не поможет даже маленькая бутылочка. Скорее всего внутри вы достаточно хмуры, раз раздражаетесь так сильно, а это означает, что ни Париж, ни Египет вам тоже особо не помогут. Я бы на вашем месте пошла к психологу и решала свои настоящие проблемы.

Путь второй.
С множеством вариантов.
Наушники👌 работает 100%.
Спросить у родителей, нужна ли им помощь. Не подбегать, вырывать ребенка и кричать: сча я его укачаю сама.
Не подходить с претензией: вы дураки, сейчас я вам покажу, как надо.
Просто поинтересоваться. Если родители не предпринимают никаких действий по его успокоению, игнорируют все и всех и попивают пивко — то вам и правда не повезло, как и ребенку вместе с ними. Возвращаемся к варианту наушники.
Но чаще всего это люди, которые прочитали 100 тысяч статей на тему перелетов с детьми, взяли отдельную бутылочку на попить для закладывания ушей и даже себе успокоительное на случай, если ушам таки ниче не поможет. Скорее всего они в момент плача малыша переживают про него меньше, чем про шипящих пассажиров вокруг. Им сейчас нужна поддержка, как никогда. Конечно, это не ваши проблемы. И если вы не можете их мысленно поддержать, то хотя бы не направляйте свое недовольство. В конечном счете, кипишная мама в истерике точно никого не успокоит. А вам нужно быстрое спасение.

По тому, как люди относятся к детям, можно говорить о терпимости в обществе. Терпимость в обществе начинается с терпимости себя. Позволить себе растеряться, бояться, не знать что делать. Быть дураком или обляпать белый свитер томатным соком, причем свитер незнакомого человека. И в этот момент себя не расстреливать у серой стены презрения. А поддержать.
Каждый из нас имеет право ошибиться, не уметь, не знать. Мы имеем это право ибо мы не боги, не мифические создания и даже не герои секс и город. Давая это право себе, мы можем давать его и другим.
Давайте уже научимся терпеть себя. А скорее даже больше проявлять сострадания, тепла и доброты. Ибо все мы не идеальны, сколько бы людей не были подписаны на нас в инста или телеграм)

Летайте с наушниками и любовью к себе, тогда вас ничего не сможет потревожить😘

comments powered by HyperComments