На прошлой неделе я присутствовала на конференции о гендерных стереотипах в детских игрушках и медиа. Конференция проводилась в рамках плана по продвижению большего числа женщин в тех областях, где, как правило, доминируют мужчины, таких как наука и техника. Также целью мероприятия было продвижение идеи стимуляции мужчин выбирать работу, которая, как правило, более популярна среди женщин, как сера обслуживания и педагогика. В конце концов, все начинается в детстве .

Мне было бы невозможно подытожить все, что я узнала, в одном сообщении в блоге, но когда размышляла об этой прошлой неделе, то выделила несколько основных моментов, о которых должны знать родители.

  1. Взрослые часто непреднамеренно учат гендерным стереотипам детей раннего возраста. Я разговаривала с женщиной, которая считает себя непредвзятой и побуждает сына играть с любыми игрушками, которые ему нравятся. Но однажды, когда он спросил ее, почему их знакомый мужчина не был женат, она поймала себя на мысли: «Потому что он не хочет, чтобы женщина постоянно болтала рядом». У нас есть все предубеждения, но дети могут перенять их в раннем возрасте, поэтому важно следить за тем, что вы говорите.
  2. Подход к выбору игрушек слишком стереотипен. Когда я впервые сказала мужу о конференции, он закатил глаза и сказала: «О, вот мы даем! Политически правильные люди жалуются на розовые и синие игрушки!» Кажется, девочки играли с розовыми игрушками на протяжении десятилетий, и все было прекрасно. Но это на самом деле не так.

    Это изображение показывает, как игрушки в 70-х годах были в основном в нейтральных цветах. Да, они, вероятно, предназначались девочкам, но по крайней мере они все еще могли использоваться и мальчиками. В наши дни вам будет труднее убедить мальчика сыграть с пурпурной кухней.

  1. Мальчики тоже нуждаются в помощи. Сейчас акцент делается на девочек, и я думаю, что это хорошо. Женщинам постоянно платят меньше и общество кажется менее справедливым к ним, поэтому пришло время сосредоточиться на том, чтобы помогать молодым поколениям девочек понять их ценность. Тем не менее, это не значит, что мы должны игнорировать мальчиков. Нам нужно показать им, что нормально быть как мужественным, так и воспитанным — так же, как девочки должны знать, что они могут быть и женственными, и сильными.
  2. Вы можете остановить это с помощью вашего кошелька. Если вы хотите изменений, лучший способ — купить нейтральные игрушки для ваших детей. Компании будут производить то, на что есть спрос. Как выразилась одна из участниц конфеенции, давайте покажем им, что мы хотим больше предметов искусства для мальчиков и больше строительных блоков для девочек. Таким образом, наши дети могут вырасти, чувствуя себя свободными в своих проявлениях

.

Автор — Крисанн Грайс (Chrisanne Grise)

comments powered by HyperComments