Я считаю, что современный мир так разнообразен, что каждый человек имеет право на свою традицию. Не важно, Масленица это или день 8 разбитого ноутбука. Мы можем создавать свои дни и наполнять их символами, понятными только твоей семье. И мне кажется, вот это очень круто.

Бывает идешь домой, как ни в чем не бывало, никакой Нутеллы в твоем пакетике сильпо нет. Один салат и косой взгляд на булки. А потом как в тумане: ты уже стоишь на кухне в пижаме и пальцем залазишь в банку. Есть вещи, которые не меняются ни в 7, ни в 27. Мне кажется – вот это традиции:) Но об этом дальше.

Вы в курсе, что с сегодня по воскресенье нужно жарить блины, есть блины, спать на блинах и все делать блинами? Но тут, лично у меня, небольшая загвоздка.
Я из разряда тех людей, которые внезапно теряются, когда надо что-то готовить. Теряются за три квартала от кухни. Честно говоря, я диву даюсь, как я выжила до сих пор;) Поэтому я просто пришла в гости к папе Евы и попросила его приготовить блины. Все очень логично 🙂
Рома, я и Ева нажарили (по факту таки Ромчик) 5 с половиной блинов. Я считаю очень хорошие показатели для компашки, где никто не хотел ничего делать:)  Тем более, что Масляница началась только сегодня, пф. И я подумала, что мы на самом деле ценим в традициях? Почему у одних людей много традиций, а другие вовсе их не придерживаются?
Например, у нас дома есть традиция смешивать разные пасты на одну щетку, но прижилась она пока только Еве.
Есть совсем неприличные, но для этого надо отдельный блог. Есть традиции, которые не разделяю я. В основном это традиция — опаздывать, не убирать игрушки из зала и привязываться к цифре на весах. Считаю, что генеральные уборки перед праздниками должны быть запрещены. Силы, которые должен был потратить на наслаждение, тратишь на тряпочку и красный старый пылесос.

Что касается традиций древних – к сожалению, моей семье они не перешли в наследство, но, возможно как раз Масленица поможет разобраться с блинами и будет каждый год делать нас с Евой на кг толще:)
Мне кажется, традиции это что-то, что должно быть веселым, объединяющим и одинаково интересным всем участникам. Именно поэтому так клево придумывать свои, ведь тогда каждый член семьи может сделать вклад в эту традицию, дополнить ее. Тогда она становится важна;) И тогда эта традиция имеет смысл.

Традиций должно быть много. Это как маленькие островки эмоций, позволяющие прожить одновременно что-то очень знакомое и еще совсем новое.

Даже хочется написать инструкцию по созданию традиций. Итак

  1. Покопайтесь в памяти, найдите там милые, светлые даты, когда происходило что-то впервые. Просто действие: например: впервые победила сестру в битве за плойку. Представляете, звоните сестре в 67 и говорите: ха, ровно 50 лет, как я отвоевала плойку. Гайда красить волосы в фиолетовый и кататься на самокатах.
  2. Придумайте алгоритм действий в этот день: позвонить сестре, красить волосы в фиолетовый, кататься на самокатах.
  3. Поздравляю. Вы обладатель личной традиции, которая в этот день вам еще и все разрешает 🙂

Надеюсь за этот год, каждая клеточка календаря будет заполнена милой и, возможно, странной традицией) И не забудьте же про блины:)

 

comments powered by HyperComments