Обычно День Влюбленных мы не празднуем принципиально. Мы с Ясиным папой склонны полагать, что любовь — она всегда. Вокруг нас, мы в ней, и нет необходимости выделять под нее отдельный прям день. Маркетинг все это, а мы — не очень романтичные люди, хоть и мечтательные. 

Но вот с Ясей все как-то по-другому, и как бы мы ни прикидывались не верующими в Святого Валентина, праздник просачивается и в наш мирок. Папе мы вчера приготовили маленькие сувениры (чем, признаюсь, по умолчанию обязали его заморочиться с “ответкой”). И вот теперь будем после садика праздновать по-семейному, скромно и тихо. Поделками и видео на тему. Я спецом поискала, что б такого посмотреть нам, пока Ясин папа не придет с работы. Делюсь находками.

Во-первых, Яся без понятия, что оно вообще такое, этот День Влюбленных. В прошлом году мы что-то там читали, и книжку эту о мышке и “валентинках” я не нашла, удалила, наверное. Поэтому вначале нужно посмотреть, что это за праздник, и откуда взялся. Мне понравился вот этот мультик: The History of St. Valentine’s Day.

Еще мы любим Doc McStuffins, и там в первом сезоне как раз есть серия о Дне Влюбленных, и сердечке-Валентинке, и о ревности и дружеской любви. Посмотрим, вспомним. Это эпизод 25, My Huggy Valentine + Dusty Bear (вторая часть о любви, но не про “валентинки”).

Клевая подборка про любовь к друзьям — в видео про Pocoyo, мы ее уже смотрели, и, по всей видимости, посмотрим снова.

Как-то с тематическими книжечками у нас не сложилось в этом году. Так что будем смотреть read-aloud на нашем любимом, смешном и просто крейзи-канале Storytime with Ryan and Craig, книжка про девочку с необычным именем Amelia Bedelia. Забавная вроде книжка, но пока не знаю, “зайдет” ли Ясе по возрасту. По крайней мере читают парни зачетно.

Традиционно мы в День Влюбленных печем с Ясей какой-нибудь кекс в форме сердца. Наверное, сегодня это будет медовый кекс, простенький, Яся сама замешивает все миксером, а я только ставлю в духовку и вынимаю. И ем потом.

Рецепт:
150 г сахара

150 г кефира

150 г муки

2 стол. ложки меда

1 чайная ложка соды

Соль

2 яйца

Все хорошенько взбиваем миксером (мы — в очень произвольной последовательности). Силиконовую форму смазываем оливковым маслом (или растопленным сливочным) и печем на 150 градусах до готовности. Кекс маленький, но милый.

Ну и крафты делаем. Что-то придумаем сегодня, очень хочу украшения на окно, вдохновилась вот этой идеей! И хочу, чтобы такие сердечки повисели у нас для красоты и позитива, подольше, а не только один день. Любовь же у нас живет постоянно!  😉 

comments powered by HyperComments