Если возникает проблема, требующая решения, и при исследовании ситуации понимаешь, что все возможные варианты решения по тем или иным причинам не устраивают, то возникает опасность надолго застрять в этой точке: бесконечного поиска идеального варианта, бесконечной потока мыслей в голове, бесконечной оценки и избегания принятия решения. Зацикливание на желании найти идеальный вариант и отрицание действительности (подходящего варианта нет) приносит много боли, стресса и потери энергии.

Чтобы начать движение из этой точки, важно признать тот факт, что варианты есть, но они мне не подходят, но мне нужно сделать выбор из того, что имею.
Важно также принять свои чувства, которые рождаются в этой ситуации ограниченности выбора, и прожить их: позлиться, погоревать, погрустить. Тогда приходит расслабление, туман в голове рассеивается, и наступает принятие и разрешение ситуации: да, подходящего варианта нет, придется выбирать какой-нибудь плохой, и все же – выбранный вариант будет лучшим из всех неподходящих.

Автор: Александра Билецкая, https://firstpsy.com/blogs/articles/pro-poisk-resheniya-kogda-ni-odin-iz-sushchestvuyushchih-variantov-ne-ustraivaet/

comments powered by HyperComments