Каждой из нас известно это состояние: мордочкой об асфальт.

Обстоятельства разные, но исход один: выгорание. И есть не есть, и жить не жить.

Внутри дыра, снаружи дряблая кожа.

Муж достал, ребенок (дети) достали, все достало, даже сосика в рот не лезет. Или наоборот лезет 10 — а разгребать или разганять потом все равно тебе.

Проблема в том, что мы слишком зависимы от других и мало знаем себя.

Считается, что когда ты уже вышла замуж — то, будь добра, служи мужу, детям, родине, соседке, дворнику. Но не себе.

Как говорил кто-то из классиков: — ффатит!

Во-первых, для того, чтобы справляться с кучей обязанностей и принимать по сотне решеий в день ( а учеными доказано, что для мозга нет разницы: выбирать инвестора или стиральный порошок — это все равно одно решение), необходима энергия. Как физическая, так и психическая. Чтобы энергия на это была, необходимо ее постоянно где-то брать.

Мы берем энергию, когда едим, когда занимаемся спортом, когда спим, когда получаем удовольствие.

Первое, что может дать тебе энергию: спорт.

Выбери любой спорт.

Например, можно пойти на танцы в my way. Прелесть этой танцевальной студии в том, что можно быть абсолютно плотным деревом и все равно танцевать без угрызения совести. Занятие в групе easy, не важно какого направления, стоит 100 грн!

Этот день дома можно назвать красным, белым, черным — не важно. Главное — это твой день! Главное — начни. Не понравится, есть еще педали. Есть дорога на улице и твои кроссовки.

Выйди из комнаты, не совершай ошибку там остаться и ничего не решать. Сходив на 1 занятие, потом на второе, или сделав пробежку на 10-15 минут, ты поймешь, что сил стало больше. И вывести тебя теперь тоже сложнее.

Сходи к психотерапевту! Да, очень часто именно из этого начинается новая жизнь. Без друзей-вампиров, со спокойным зевком на детскую истерику, с началом новой карьеры.

Один сеанс у психотерапевта стоит приблизительно 500 грн. Поверь, это будут самые продуктивно потраченные деньги в твоей жизни. И, поверь, это лучше, чем астролог!

Просто сейчас достань лист бумаги и напиши 5 вещей, которые тебе приносят удовольствие. Например, пить кофе и читать Блока. Ходить одной на вечерние сеансы в кино. Массаж. Клюквенный сок и Холостяк. Шампанское и закат над Днепром.

Все что угодно. Напиши эти 5 вещей и делай хотя бы одну каждый день. А лучше все 5. А еще лучше, если ты напишешь 10. В этот спсиок не должны входить:

дети

муж

вынос мусора и любая твоя обязанность

Чтобы перестать постоянно сливать энергию необходимо максимально уйти от зависимостей. Наши эмоции: обиды, ревность, вина, страх — главные хищники энергии.

В борьбе с ними важно задействовать максимальное количество инструментов.

Помни, в этой жизни тебе никто ничего не должен. Вообще. Делай для себя по максимуму сама и закрывай стороны жизни, особенно те, где идет речь о заботе.

Если тебе не с кем оставить ребенок, разберись: его не с кем оставить, потому что ты боишься передать ответсвенность или ты не знаешь, где это сделать, если у тебя нет няни, бабушки, сестры, подруги или еще одной знакомой мамы. Если первое, то пора научиться помнить о себе и доверять миру. Попроси о помощи. Попроси у всех, кто умеет готовить еду и не выбрасывает детей из окна. Если второе, найди в своем городе место, которое владеет временными няньками. Просто задействуй гугл.

И помни: ты отвечаешь за себя и своих детей. Чтобы им было комфортно, ты должна, в первую очередь, позаботиться о себе. За тебя этого никто не сделает.

Люби себя, дари себе подарки, води себя на танцы, покупай себе вкусную еду, не сравнивай себя ни с кем и давай себе удовольствия. Безвыходных ситуаций нет! Есть страх и невозможность переступить прежние установки.

comments powered by HyperComments