Итак, ты отец!
Не знаем, сколько времени ты носишь это гордое звание, но ты, наверняка, понял, что оно настолько же многогранное, как и слово «мать», хоть долгое время общество и последние это отрицали.
Быть отцом в современном мире не просто.
Во-первых, на тебя косо посмотрит даже тетя в маршрутке, если ты скажешь, что хочешь в декрет. Особенно, если твоя жена не стоит с электропилой над тобой. Но, можно и без декрета.

Шутки-шутками, но вот тебе от Бед мама небольшая инструкция, как сделать так, чтобы твоё гордое звание было подкреплено героическим смыслом.

1. Как бы ни было трудно (работа, деньги, страхи, стратегии, планирования, пиво, живот, рыбалка, друзья и так далее) найди время, когда ты сможешь жену отпустить на 4 часа хотя бы раз в неделю. Поверь, все от этого только выиграют. Если жена сопротивляется — выгоняй палкой. Главное — чтобы она вышла за дверь квартиры. Она может сопротивляться. Говорить, что она сама лучше знает, что ей страшно, что ты не умеешь там что-то делать. Молчи и выгоняй палками. Пусть она просто пройдется по району, позвонит подруге, выпьет кофе. Обведи этот день в календаре и скажи: любимая, делай что хочешь, а я отец и имею право любить свою жену, а значит и своих детей. Лови ветер в волосы, качай попу (хоть она у тебя и так прекрасная), ешь тортики, катайся на чёртовом колесе. Но отдохни. Тебе это нужно, я знаю.

2. Иногда спрашивай, нужна ли ей помощь по дому, по работе, по мойке ванной, по прогулке с детьми. Она, наверняка, нужна. Возможно, твоя женщина, любя тебя, будет тебя беречь и не признаваться, как партизан. Спроси, на всякий случай, еще раз.

3. Проводи время с женой и детьми. Смотрите семейные фильмы, поедьте на тот непонятно какой фестиваль, сьешьте хот-дог в соседнем ларьке, купите себе самокаты, планируйте лето 2027 — главное, делайте это вместе.
Представь перед собой стеклянную банку. Это — ваша семья. Чем больше ты туда положишь камушков — тем больше она наполнится. Вкладывай, чтобы это имело для тебя ценность. Вкладывай в себя, в жену, в детей. Пусть это будет время, внимание, терпение, забота, любовь в любом виде. Хоть яичница утром с финиками, хоть браслетик, который так давно запал ей в душу и тебе в уши. Вкладывай.
4. Помни о себе. Да, работа это важно. Да, дела поднимают твой статус. Но, есть еще и ты. 4 часа времени, которые ты даешь жене — возьми и себе. Будет классно, если они будут посвящены не телефону, не ютюбу и не играм. Вспомни себя в 10, 15, 20 лет. Найди то, что нравилось и добавь это в свою жизнь. Ты тоже имеешь право на свое время.

5. Главное в семье — пара. Какие бы прекрасные дети у тебя не были, как бы их милые кучеряхи не вызывали слезки умиления или чего еще — вы вдвоем это фундамент. Это земля на которой все прорастает. Еще 4 часа в неделю выдели на тебя и жену. Сходите в новый сексшоп на Подоле, в кино, на парный спа, в ресторан, в гольф клуб — абы куда. Не решайте бытовых вопросов, установите правила — никакой бытовухи, только развлечения и отдых. Не звоните тому, что остался с детьми каждые 20 минут. Одной смс будет достаточно. Вспомните, за что вы полюбили друг друга. Вспомните первое свидание. Попробуйте экстремальный секс. Попробуйте совместно получить удовольствие.

Тот вагон благодарности и любви, которые свалятся на тебя после одной такой недели, где было время на нее, на тебя, на семью и на пару — наверняка дадут тебе сил для десятка новых свершений. Сначала может казаться, что это все нереально — найти столько времени для всех. Но, можно начать с малого. Главное помнить, для чего все это.
И если ты это читаешь, значит ты уже классный муж и отец. А если нет, то у тебя всегда есть возможность прокачать пару скилов:)

comments powered by HyperComments