Бывает так, что по жизни ты женщина-лошадь. В смысле, пашешь как маленькая пони в яблоках, и дома успеваешь, и мужа порадовать. А главное — что тебе это нравится. Вот прям кайф ощущаешь от красного телефона,  кучи задач и стройно проставленных галочек напротив каждой из них в конце рабочего дня. Кажется, что ты метеор, и это круто!

И вдруг, метеор узнает о зарождении внутри себя маленькой звездочки. Крошечной галактики, которая теперь будет требовать к себе внимания. 

До последнего ты вспахиваешь свое поле. Лелеешь каждую новую задачу, с тройной силой любишь каждый написанный текст, еще больше кайфуешь от каждого завершенного дела. Но вот настает момент, когда пора сбросить со своей окраски яблоки, потому что звездочка стала вселенной, и ты больше не принадлежишь сама себе. 

Это сложно. Каждая беременная женщина рано или поздно должна остановится хотя бы на некоторое время. Выпасть из привычной деловой жизни, чтобы погрузится в материнство. И дело не в том, что психологи рекомендуют «гнездоваться» с 31 недели, а некоторые педиатры зазывают кормить новорожденного по требованию, чуть ли не каждые 40 минут. Это чувство приходит неожиданно. Начинается с первыми толчками внутри, усиливается с покупкой бодиков и человечков (рассматривание на сайтах не подходит, нужно именно взять в руки:), а потом ты уже не можешь опомниться, как перестирываешь шторы и прочие элементы потенциальной пыли в доме. 

При этом живущая в тебе лошадь все еще не сдается. Ведет список задач, рабочую переписку, не бросает ежедневные обязательные дела. Отступит ли она вообще? И должна ли?

Каждая решает для себя. Некоторые молодые мамочки успешно ворочают проектами из послеродового отделения, и никто не скажет, что они не правы. Другие же уходят в декрет на целые 3 года, забывая о внутренних лошадях на все время. 

Кажется, здесь нет правильного ответа. Вернее, каждый ответ будет правильным. Если женщина хочет и может продолжать работать, зачем останавливаться? Если дело жизни приносит удовольствия и дивидендов не меньше, чем материнство, зачем прекращать? И если молодая мама хочет погрузится с головой в свою новую, пахнущую ванилью и, кажется, булкой, вселенную, забыв о звонках и переговорах, почему бы этого не сделать? 

Любой вариант — верный. Нужно лишь слушать себя и разобраться с этим вопросом до того, как ребенок появится на свет. Чтоб потом точно знать, кто ты сегодня — женщина-лошадь или просто счастливая мама.А может и то, и другое 🙂 

comments powered by HyperComments