Как-то между новостей прочитала выдержку из интервью с БГ, в котором он объясняет, почему его нельзя предать или разочаровать. У него просто нет НИКАКИХ ожиданий от людей, также как их нет у него и от куста ежевики (кажется ежевики).

Меня такое состояние человека (а я считаю это именно состоянием) буквально завораживает, и я начинаю испытывать такую степень эстетического удовольствия, которая легко может перейти во влюбленность. Для меня это не совсем про общечеловеческие ценности, а про те ценности, которые уже выше. Ну не об этом.

Людей, являющихся носителями таких убеждений, по самым оптимистическим прогнозам не больше 2%. Для остальных отношения (личные, не те, где за работу платят) — это всегда про «я должен» — «мне должны». На этом построено большинство религий, социальных и гражданских законов, это внушается ребенку с того самого момента, как он осознает, что эта тетенька не только про «кормить», она еще и командовать намерена. И конечно, это разумно и целесообразно, т.к. исполнение этих законов позволит остаться сохранным в этом социуме, позволит ощущать себя своим в стае, а значит быть в безопасности.

Но вот когда происходит отрыв и что ему способствует?

Автор: Елена Нагельман, https://firstpsy.com/blogs/articles/otryv-po-vertikali/

comments powered by HyperComments