Если человеку сложно адаптироваться под разные ситуации, то есть быть гибким, если ему характерен только определенный набор проявлений: например, он всегда очень активный, деятельный, генератор идей, то, скорее всего, он выберет себе человека — абсолютную противоположность себя. И тем самым сможет себя регулировать через связь с партнером. Так, например, «вечный двигатель» и генератор идей выберет себе спокойного, вдумчивого человека, склонного к самоанализу, который будет его немного замедлять, а сам периодически ускоряться, соприкасаться через партнера с тем уровнем энергии, к которой в себе он не имеет прямого доступа.

Сложность таких взаимоотношений заключается в том, что оба человека не являются цельными, и поэтому задача каждого заключается в регулировании другого — чтобы завершить его «недо», в чем обычно заключается помощь взрослого ребёнку. Психологически взрослый человек уже может регулировать сам себя, применяя разные способы поведения в зависимости от ситуаций.

Задача таких людей, которые будто находятся на одном из двух противоположных полюсов — пройти путь до середины, чтобы стать уравновешенной личностью.

Иногда человек проходит этот путь самостоятельно и затем встречает такого же прошедшего свой путь партнера. Иногда человек «растет» вместе с партнером в отношениях.

Автор: Александра Билецкая, https://firstpsy.com/blogs/articles/158520180528064513/

comments powered by HyperComments