1. Здоровье — самое важное априори. Ты можешь зарабатывать кучу денег, иметь прекрасные отношения с людьми, построить головокружительную карьеру и быть очень любимым, но если у тебя траблы со здоровьем, все остальное просто бессмысленно. Если ты не можешь насладиться радостями жизни банально из-за плохого самочувствии, болей, ограничений в движении или проблемами с органами чувств — какой в этом смысл?? здоровье — главное априори!

2. Люди все разные. И они не обязаны оправдывать твои ожидания так же, как и ты их. Потому живи себе по своим правилам, не оглядываясь на других, не оправдываясь, но и не ожидая от них чего-то особенного.

3. Мир несовершенен. Но в этом его прелесть. Потому и тебе необязательно быть совершенным и идеальным. Лучше быть здоровым, с адекватной психикой и умеренно довольным жизнью.

4. Коммуникация и отношения — это разные вещи. Первое — must have в деловом мире, второе — это о душевной близости. Коммуницировать нужно учиться. Строить отношения тоже нужно учиться. Чем круче твои скиллы в коммуникациях, тем успешнее ты — факт. Даже если ты интроверт и социопат, но хочешь чего-то добиться в жизни- будь добр или и учись общаться с людьми

5. Бесполезно воспитывать детей. Они все равно равняются на нас подсознательно. Они считывают состояние на ура. И единственное твое состояние ,в котором ребенок будет слушать и действительно прислушиваьтся — твое ресурсное состояние. спокойствие и уверенность. Истеричного родителя ребенку трудно уважать.

6. Успешный человек не тот, кто никогда не терпел неудач, а тот, кто пережил эти неудачи неоднократно и не опустил руки, а двигался вперед!

7. По-настоящему близкие люди — это те, кому не нужно много объяснять и с кем хорошо рядом в любом твоем состоянии. Пьяный, сонный, больной, злой, расстроенный, растерянный, уставший.. — тебе просто хорошо с ними рядом. ты можешь быть собой и не тратить энергию на «поддержание лица»

8. Быть женщиной нужно уметь в любом возрасте. Не пытаться молодиться и косить под тинейджера в 30+, но и не ложиться в направлении кладбища в ожидании смерти тоже. Да, отношения с мужчинами будут строиться на других принципах, с людьми тоже, но элегантная ухоженная мягкая плавная женщина, как Джоли в «Туристе» в любом возрасте очаровательна.

9. Категоричность — это глупость. На каждую ситуацию, историю, факт есть как минимум две точки зрения и обе имеют право быть. «не стоит прогибаться под изменчивый мир» придумали мужчины, необязательно прогибать что-то куда-то, можно замечательно адаптироваться и обернуть все себе на благо. подростковый максимализм хорош только в тинейджерском возрасте. Потом это просто глупо.

10. Любовь — круто. Но самая главная любовь — это любовь к себе. Не эгоизм, а любовь. Ощущение самоценности, уважения к себе (по праву рождения а не как особенная опция) и собственных границ.

Дальше коротко

11. Никогда не бывает ничего навсегда
12. Из каждой сложной ситуации есть как минимум 3 выхода
13. Мы замечаем вокруг то, что есть в нас самих.
14. Спорт помогает не только держать тело в тонусе, но и мозг
15. Прогулки на природе помогают переключиться, освежиться, разгрузить мозг и получить удовольствие.
16. Простые радости, даже бесплатные, ничуть не хуже дорогих платных, иногда даже лучше.
17. Бывшие действительно помогают осознать, что в настоящем все круто. Иначе не с чем было бы сравнивать.
18. Если окружать себя прекрасным — вещами, эмоциями, людьми — мир вокруг тоже прекраснее
19. Если чешется язык сказать что-то такое, о чем будешь потом жалеть — лучше его попридержать. Можно строить отношения годами, а испортить все одной фразой.
20. Если хочется сделать что-то такое-такое, но страшно- делай!! Иначе потом будешь жалеть.
21. Мужчин не нужно вдохновлять. Их нужно любить.
22. Первое впечатление о человеке — это интуиция, которая никогда не врет, но к которой нужно бы прислушиваться чаще
23. Порядок в пространстве вокруг действительно серьезно влияет на порядок в голове.
24. Быть собой настоящим во всем, включая look -самый крутой имидж, даже если это кажется кому-то странным.

25. Алкоголь и другие подобные временные решатели проблем — исключительно временные решатели проблем, а в долгосрочной перспективе их создатели
26. Не стоит притягивать за уши людей, ситуации и проблемы. Если надо — все будет. само.
27. Не нужно спорить с мужчинами. Вообще.
28. Иногда лучший ответ — улыбка
29. Путешествовать нужно всегда. На последние деньги. На другой конец мира или за город — неважно. Лучшего перезагрузителя себя не найдешь.
30. Желания имеют свойство исполняться, нужно только иметь смелость мечтать и немножко трудиться для исполнения мечт
31. Секрет отличного самочувствия и гармоничных отношений с окружающими -внутренний баланс.
32. Всех денег мира не заработаешь, всех карьерных высот не достигнешь. Успокойся и наслаждайся жизнью, делая то, что нравится и развивая то, что «идет»
33. У каждого, абсолютно каждого человека, который тебе встречается — можно чему-то научиться. Может, они для этого и встречаются?
34. Можно спокойно прожить без мужчины, без свиданий и даже без секса, а вот без денег никак.
35. Без поддержки близких прожить можно. Но будет грустненько.
36. Умение отличать важное от неважного — очень важное умение.  😎

comments powered by HyperComments