Школьные каникулы в городе: чем развлечь ребенка?

Неделя осенних каникул наступила!  Детям – счастье, родителям – головная боль.

Если чадо едет к бабушке или в тур по Европе или лагере – тогда нет проблем. Но вот каникулы в городе – задача посложнее.

Ибо если школьник будет сидеть целыми днями дома – скорей всего он проведет их в кигуруми не вылезая из постели с гаджетом в руке, изредка прерываясь на ревизию холодильника. Грустненько и очень не полезно для здоровья.

В общем, изучив вопрос, обнаружила: весело и интересно провести каникулы можно и в Киеве. И впечатления тебе, и эмоции, и полезный досуг. Итак, вот идеи:

В ГОРОДЕ

  • Во-первых – это театры. ТЮЗ, театр кукол, театр на Миропольской и детском музыкальный театр для детей на Контрактовой на осенних каникулах работают практически каждый день. Приобщаться к прекрасному нужно с детства.
  • Очень здорово сходить в обновленный киевский Планетарий. Программа впечатляет: каждый день что-то новое и интересное. Тут тебе и путешествия по звездной системе, и космические викторины, и музыкально-инструментальные шоу… И наверняка ярко и познавательно. Бонус: развлечения в холле – игровая зона – для посетителей купольного кинотеатра бесплатны!
  • Школьникам постарше будут интересны квесты. Друзья, Хеллоуин же! Самое время посетить какую-нибудь зомби-пати, мистические приключения или что-то, связанное с привидениями. Заодно и родителям повод отвести душу и развлечься.
  • Любой торговый центр – кладезь развлечений на любой вкус. Кино (из ожидаемых премьер – выйдут «Питер Пен», «Хеллоуин», «Черный козак»), вкусняшки, аттракционы, детские комнаты, аниматоры, катки. В Дримтауне, кстати, можно заглянуть в аквапарк или на автодром, в Мега-Сити в «Jumping Hall», где можно вдоволь напрыгаться на батутах.
  • Музеи тоже классный вариант: одними только ими можно спокойно заполнить все каникулы. Конечно, «скучные» музеи для взрослых пока пусть подождут, хотя тоже почему нет? А вот музеи воды, музей игрушки, то же музей Природы (в нем вообще можно зависнуть на целый день). Музеи типа Экспериментариум или «Лаборатория Чокнутого профессора» — самое оно. Там можно делать все то, что в обычном музее нельзя – трогать, пробовать и проводить собственные эксперименты. Познавательно, увлекательно.
  • Кидзвилл, Кидландия, artФабрика – места, где можно застрять также на целый день. При этом можно спокойно попивать себе кофе, пока детьми занимаются спеициально обученные люди.
  • Мастерклассы по творчеству, рисованию, гончарному мастерству, оригами, пэчворку, валянию и вообще чему угодно. Скидочные сервисы в огромном количестве ежедневно предоставляют выбор таких мероприятий на любой вкус. Можно сходить вместе и кайфануть вместе с ребенком.
  • Скалодромы (в Киеве их несколько, самый большой – «Цех»), роллердромы, катки, аквапарки, веревочные парки.
  • Прокат велосипедов на ВДНХ. Территория огромная, есть, где покататься, не натыкаясь постоянно на людей и не боясь машин. А еще на территории замечательное озеро с белыми лебедями.

ЗА ГОРОДОМ

За чертой Киева тоже есть, где развлечься. Например, парк «Киевская Русь». 3-4 ноября там, кстати, проводится фестиваль конных боевых искусств «Скифы». Лошади, лучники, трюки, древние боевые искусства – развлечений выше крыши. Плюс свежий воздух.

Зверюшек любят все дети. А не жалко на них смотреть (в отличие от Киевского Зоопарка на Политехе) в загородном зоопарке «12 месяцев». Крупнейшем в Украине, между прочим. Животные тут ухоженные, территория опрятная и есть, где разгуляться. Аллея волков, остров котов, северные медведи, филины – животные со всех концов света обитают тут и похоже, радуются жизни.

Пирогово, Феофания – удивительные места, где можно подышать свежим воздухом, погулять, полюбоваться природой, устроить пикник или фотосессию, насладиться загородной тишиной.

ДОМА

Все эти развлечения хороши, если есть кому с чадом там гулять или оно достаточно взрослое, чтобы просто отправить «по назначению» с друзьями, пока вы на работе.

Но дома тоже можно организовать тот же кинопросмотр. С попкорном или пиццей. Собирать паззлы или головоломки, приглашать в гости друзей, творить шедевры из подручных материалов, делать коллажи из фотографий, лепить вареники-пельмени.

Готовить печеньки к Хелоуину. Имбирные, например. И покрывать их глазурью – черной (топленый шоколад) – для тех, что в виде летучих мышей, например. И белой, белковой – для привидений и паутинок. Вдохновение можно черпать на Pinterese и в ютубе.

Напоследок поделюсь, пожалуй, своим любимым проверенным рецептом: 100 грамм сливочного масла растираем с таким же количеством сахара. Разбиваем туда яйцо, перемешиваем. Затем добавляем 250 г муки, столовую ложку меда, по вкусу корицы  и имбиря (около 2 чайных ложек обычно), пол чайной ложки соды. Вымешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник в полиэтиленовой пленке. Охлажденное тесто раскатываем и творим чудеса!

Яркой вам и нескучной осени!

 

 

 

 

comments powered by HyperComments