Вопрос безопасности детей является актуальным для каждого родителя. Как только ребенок взрослеет, у него появляется желание самостоятельно исследовать мир. Но обычная прогулка на детской площадке, поход в магазин или в школу могут стать серьезным поводом для беспокойства у мам. Конечно, постоянно находиться рядом с малышом может позволить себе не каждый родитель, но контролировать ситуацию на расстоянии вполне возможно. Новое устройство Trackimo поможет отследить местонахождение ребенка, создать безопасные границы для передвижения, а также сообщить родителям об опасности в случае необходимости.

Почему лучше использовать Trackimo, а не мобильные телефоны

Многие психологи придерживаются мнения, что детям в возрасте от 4 до 6 лет нет смысла покупать  мобильные телефоны по следующим причинам:

  1.       Опасный контент. В таком возрасте подобная техника не способствует развитию, а может стать источником для получения нежелательной информации.
  2.       Приманка для воров. Отобрать телефон у ребенка намного проще, чем у взрослого, а это может стать причиной для повышенного внимания  со стороны злоумышленников.
  3.       Возможность утери. Маленькие дети не способны постоянно следить за личными вещами и часто забывают свои игрушки на детских площадках или в детском саду. Вероятность оставить где-то телефон такая же, как и у простой игрушки, соответственно — родители могут потерять связь с ребенком в любой момент.

Преимущества Trackimo для детей

Основные преимущества Trackimo заключаются в следующем:

  1.       Безопасность. Каждое устройство Trackimo оснащено кнопкой «SOS» для быстрого оповещения родителей о возможной опасности, которая угрожает ребенку. Если малыш потерялся в торговом центре и в парке, к нему подходят чужие люди и настойчиво что-то требуют – достаточно нажать на кнопку экстренного реагирования. После этого родителям приходит оповещение на телефон, в котором отображаются координаты ребенка. Также каждая мама может обозначить условные границы, которые запрещено пересекать малышу. В случае если ребенок покинул «безопасную» зону, родители получают уведомление на телефон и в реальном времени могут отследить маршрут передвижения их чада.
  2.       Удобство в использовании. В модельный ряд Trackimo входят гаджеты, которые незаметно крепятся к сумке или одежде ребенка, отдельную модель можно носить в качестве часов. Устройства одновременно выполняют две функции: не привлекают внимание посторонних людей и не доставляют ребенку дискомфорт.
  3.       Конфиденциальность. Воспользоваться информацией о местонахождении ребенка могут исключительно те пользователи, которые имеют ID-номер устройства Trackimo. Таким образом, только родные смогут отслеживать передвижение малыша.

Достаточно ли одного GPS-трекера, чтобы не переживать за безопасность малыша на улице?

Безусловно, каждый родитель должен позаботиться о том, чтобы его ребенок был осведомлен об опасностях, которые подстерегают его на улице. Для этого необходимо постоянно общаться с малышом, проигрывать возможные ситуации, которые могут угрожать жизни и здоровью ребенка. Не всегда дети способны воздержаться от общения с незнакомцами или полностью оценить опасность происходящего. Гаджеты Trackimo помогут родителям оберегать своих детей даже тогда, когда нет возможности находиться рядом и вместе с этим удовлетворяют желание детей быть самостоятельными.

comments powered by HyperComments